Consejos útiles de Semalt sobre cómo bloquear correos electrónicos no deseados en su cuenta de Gmail

Recibir correos electrónicos no deseados y falsos de su cuenta de Gmail puede ser un poco irritante. Gmail ha presentado filtros eficientes para evitar correos electrónicos no deseados que se originan en listas de correo maliciosas y remitentes particulares. Si ha estado recibiendo correos electrónicos no deseados, Gmail le facilita el bloqueo de correos falsos de forma permanente.

Ross Barber, el experto de Semalt , dice que en los últimos años, los spammers y los atacantes usaron correos electrónicos con guiones para robar información de las computadoras de los usuarios finales. Si hace clic en un correo electrónico falso en su cuenta de Gmail, podría ser redirigido a un sitio web malicioso donde los piratas informáticos pueden obtener rápidamente su información financiera y contraseñas. A la larga, los spammers ganan dinero real que les pagan las organizaciones como una tarifa publicitaria. Los correos electrónicos no deseados no tienen que ser un problema central que afecte su campaña u operaciones en línea. Deje que los correos electrónicos falsos sean solo una molestia menor al minimizar la cantidad de correos electrónicos no deseados enviados a su cuenta.

Cómo bloquear usuarios en su cuenta de Gmail usando filtros de spam

Cuando se trata de prevenir correos electrónicos no deseados desde su cuenta de Gmail, usar filtros de spam debería ser su primera opción a considerar. Los filtros de spam identifican de dónde provienen la mayoría de sus correos electrónicos no deseados, los elementos técnicos de los correos electrónicos falsos, el alcance cubierto por el correo electrónico y el número total de personas que reciben los correos electrónicos no solicitados.

Para evitar que los correos molestos y falsos que provienen de remitentes en particular lleguen a su cuenta de Gmail, simplemente agregue los remitentes a su lista de bloqueo de Gmail. Después de recibir correos electrónicos no deseados, verifique y haga clic en la 'flecha hacia abajo' que se muestra en la esquina superior derecha del correo electrónico falso.

Seleccione a través de las opciones que se muestran después de hacer clic en la flecha hacia abajo y haga clic en la opción 'Bloquear remitente'. En el futuro, todos los correos electrónicos no deseados del remitente bloqueado se transfieren automáticamente a la carpeta 'basura'. Afortunadamente, Gmail te da la oportunidad de desbloquear remitentes bloqueados accidentalmente.

Trucos sobre cómo informar correos electrónicos no deseados

Cuando detecta correo electrónico no deseado en su cuenta de Gmail, no tiene que entrar en pánico. Hacer clic en la marca de verificación ubicada en la lista de correos electrónicos o usar filtros ofrece la mejor solución. Google usa los informes presentados por los usuarios finales para refinar el filtro de spam y mejorarlo. Los filtros antispam ofrecen los mejores resultados. Sin embargo, algunos correos basura siempre encuentran la manera de acceder a su cuenta de Gmail. Para informar sobre los correos electrónicos no deseados recibidos en su cuenta, haga clic en la 'flecha hacia abajo' que se muestra en la esquina superior derecha del correo no deseado recibido.

Desplácese hacia abajo en la lista de opciones contenidas debajo de la flecha hacia abajo y haga clic en la opción 'Informar spam'. Después de marcar o informar mensajes y correos electrónicos, el contenido basura se envía a la 'carpeta basura'. Siga bloqueando e informando correos electrónicos no deseados a Gmail y minimice la cantidad de archivos basura que le envían spammers y atacantes.

Gmail se toma muy en serio la seguridad de su cuenta de Gmail. No permita que su bandeja de entrada se sobrecargue con archivos basura y correos electrónicos no deseados. Evite recibir correos electrónicos falsos de remitentes particulares agregándolos a su lista de bloqueo. Desbloquear remitentes adjuntos a su lista de bloqueo accidentalmente se puede hacer haciendo clic en la 'flecha hacia abajo' y haciendo clic en la opción 'desbloquear'.